Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Российские коммунальные системы» займутся водоснабжением Нижневартовска

В Югре «Водоканал» Нижневартовска передан в концессию «Российским коммунальным системам» (). Концессионер заключил соглашение с горадминистрацией и правительством ХМАО на 29 лет, сообщает пресс-служба РКС.

В рамках соглашения РКС вложат в развитие системы водоснабжения и водоотведения Нижневартовска 7,8 млрд рублей. Уровень бюджетной поддержки на первые пять лет составит 1,5% от инвестиций концессионера.

РКС предстоит провести реконструкцию комплекса водоочистных сооружений со строительством станции ультрафиолетового обеззараживания, модернизировать водозабор на реке Вах, канализационно-очистные сооружения и насосные станции, заменить 96,2 км сетей водоснабжения и водоотведения.

«Российские коммунальные системы» — крупнейший частный федеральный оператор водоснабжения и водоотведения. Из открытых данных известно, что ООО «РКС-Холдинг» входит в группу , которая до июня 2015 года называлась «». В эту компанию входят электрогенерирующие газовые и коммунальные активы . В составе группы «Т Плюс» — 61 электростанция, более 400 котельных и около 18 тыс. км тепловых сетей.

Нижневартовск — один из крупнейших центров российской нефтяной промышленности и городов Югры с населением свыше 277,6 человек.