Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

УФАС приостановило конкурс на замену фонарей в Нижнем Новгороде

Конкурс на замену освещения в Нижнем Новгороде приостановлен в связи с жалобой, поступившей в управление . Данная информация опубликована на портале госзакупок.

УФАС приостановило конкурс на замену фонарей в Нижнем Новгороде
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Напомним, конкурс был объявлен в середине сентября. На модернизацию уличного освещения администрация города намерена направить свыше 3,5 млрд рублей. На эти деньги предполагалось заменить 6,5 тысяч фонарей. Заказчиком выступает МП «Инженерные сети».

Ранее в УФАС уже поступала жалоба от нижегородца , однако она была признана необоснованной. 17 сентября он обратился в антимонопольный орган повторно. УФАС рассмотрело жалобу и признало ее обоснованной частично.

В своем обращении Кулаков указал, что в конкурсной документации ненадлежащим образом установлен порядок оценки заявок участников закупки, а также технические требования к поставляемому товару. Кроме того, из жалобы следует, что в документах содержатся ссылки на недействующий государственный стандарт. Кулаков потребовал признать в действиях заказчика нарушения и рассмотреть вопрос о возбуждении административного дела.

Представители МП «Инженерные сети» на заседании комиссии УФАС пояснили, что при формировании технического задания конкурсной документации была допущена техническая ошибка. Им выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, более 37 млрд рублей потратили на ремонт освещения на девяти благоустроенных территориях в Нижнем Новгороде.