Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Чемерис: краевой закон о здравоохранении носит социальную направленность

В среду, 30 сентября, депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Приморского края "О здравоохранении в Приморском крае», внесенный по инициативе и , сообщает ИА DEITA.RU.

Игорь Чемерис: краевой закон о здравоохранении носит социальную направленность
Фото: Deita.ruDeita.ru

Как рассказал разработчик законопроекта Игорь Чемерис, депутаты хотели избежать дублирования в приморском законе о «Здравоохранении в Приморском крае» норм Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«В частности, мы предложили установить полномочия органов государственной и муниципальной власти Приморья в сфере здравоохранения, а также определить порядок и источники финансирования системы здравоохранения в нашем регионе. Кроме того, законопроект регламентирует порядок предоставления платных медицинских услуг, вопросы донорства крови, и, что сейчас наиболее актуально – организацию профилактики заболеваний, а также формирование здорового образа жизни населения Приморья», - рассказал Игорь Чемерис.

Он добавил, что законопроект также учел и нововведения в области здравоохранения, прописанные во вступившем в силу в начале сентября текущего года Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В краевом законопроекте есть нормы, касающиеся обеспечения граждан, имеющих право на получение за счет ассигнований федерального и краевого бюджетов лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания. Законопроектом также предусмотрено введение реестра приморцев, имеющих такое право.

«Отмечу, что законопроект носит четкую социальную направленность и получил одобрение губернатора Приморья с предложениями по его доработке. Чем мы и займемся с коллегами при подготовке законопроекта ко второму чтению», - подчеркнул приморский парламентарий.