Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аналитики сочли строительство «Северного потока-3» саркастичным вбросом

Сообщение о строительстве «Северного потока – 3» — саркастичный вброс, который не будут реализовывать. Об этом Общественной службе новостей рассказал ведущий эксперт .

Напомним, замдиректора Института Европы сообщил о том, что проект «Северного поток» может быть расширен. Новые нитки, которые могут построить, будут использованы для доставки в водорода. По мнению эксперта, европейские государства не способны обеспечить себя водородом самостоятельно.

Видео дня

Как считает Игорь Юшков, учёный не был серьёзен и лишь иронизировал над желанием стран ЕС.

Основная проблема возобновляемых источников — выработанную энергию негде хранить

«Я думаю, это не проект, а теоретическое предложение. Возможно, даже саркастический ответ на слова европейцев о водородном будущем. Они хотят ни от кого не зависеть и переходить на возобновляемые источники энергии. Основная проблема таких источников — выработанную энергию негде хранить. Например, ночью электричество никому не нужно, но ветер крутит турбину и электричество вырабатывается. Куда его девать? В аккумуляторы закачивать — неудобно. Заполняются быстро, ёмкость теряется, выходят из эксплуатации. Как одно из решений — они предлагают производить водород за счёт лишней энергии. Именно он и станет системой хранения. Методом электролиза воды производить водород. Поэтому они хотят перейти на водород, отказавшись от нефтепродуктов и других ископаемых источников энергии», — говорит он.

Аналитик подчёркивает, что имеющихся территорий в Европе не хватит для производства достаточного количества водорода. Поэтому на помощь и предложила прийти Россия.

Это информационный вброс, потому что никто не будет строить газопроводов для водорода

«Поэтому Россия, видя потенциал, предлагает производить у себя на территории водород из природного газа. Если не хотите брать наш природный газ, давайте мы будем присылать водород по трубам. Это такое предложение в ответ на заявления ЕС. Я думаю, что это скорее информационный вброс, потому что в реальности никто не будет строить отдельно газопроводов для водорода», — уверен собеседник.

Ранее оппозиционер заступился за газопровод «Северный поток-2». Он сказал о бесполезности санкций против России и проекта с немецкой стороны.

Сообщение Аналитики сочли строительство «Северного потока-3» саркастичным вбросом появились сначала на Общественная служба новостей.