Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ГД назвали трусостью отказ Киева пустить Молохова на «Крымскую платформу»

Депутат от Крыма оценил в беседе с RT отказ киевских властей аккредитовать главу рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ на саммит «Крымская платформа».

В ГД назвали трусостью решение Киева по «Крымской платформе»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Политик добавил, что руководство Украины поступает трусливо.

«Крымская платформа» — это закрытый круг, из которого не должна просочиться информация о его бесполезности, поэтому крымчанину и отказали. А чего ещё можно было ждать от заведомо пропагандистского оплота? Только таких трусливых поступков, — подчеркнул Бальбек.

Парламентарий отметил, что если официальный Киев рассказывает о «страдающих» жителях Крыма, то они обязаны были дать слово представителю региона. Он считает, что слоганами «Крымской платформы» являются «лживость и ненависть».

Новые санкции Украины, которые затронули Крым, являются не более чем информационным шумом и «злобной отрыжкой», заявил журналистам советник главы Крыма по информационной политике . Он предложил ответные действия. Так, квартиру президента Украины , которая расположена на Южном берегу Крыма, Крючков рекомендовал передать телеканалу «Крым 24» в качестве видовой студии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о введении санкций против ряда СМИ в Крыму и некоторых российских граждан, причастных к «преследованию» граждан на полуострове.

Ранее стало известно, что ввело персональные санкции против главы Украины Дмитрия Кулебы и Данилова. Данное решение является зеркальным ответом на недружественные шаги Киева, который ввёл санкции после присоединения Крыма к России и в дальнейшем неоднократно расширял перечень ограничений.