Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Варшава обвинила Москву и Минск в «грязной игре» на польской границе

Министр обороны Польши обвинил Москву и Минск в «грязной игре» из-за дыры в пограничном ограждении, проделанной беженцами. Об этом Блащак написал в Twitter.

Варшава обвинила Москву и Минск в «грязной игре» на польской границе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Блащак опубликовал фотографии с польско-белорусской границы. На снимках видно, что мигранты соорудили самодельную лестницу и бросили ее поверх колючей проволоки, проделав дыру в ограждении. Очевидно, что таким образом им удалось перебраться из Белоруссии на польскую территорию.

Польский министр решил, что в инциденте виноваты не мигранты, а спецслужбы, причем не только Белоруссии, но и России. Вдобавок он обозвал польских политиков-оппозиционеров, которые сомневаются в его версии, «полезными идиотами».

«Проблема на границе - это грязная игра Лукашенко и Кремля. Повреждение забора является результатом деятельности спецслужб и это видно на фото. Наши оппозиционные депутаты и их трактовка событий на границе подыгрывают сценарию Лукашенко. Не будьте полезными идиотами, опомнитесь!» - написал Блащак.

Министр также опубликовал фотографии, на которых солдаты устанавливают забор из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии.

«Польская армия закрывает границу с Белоруссией. Я нахожусь в постоянном контакте с командирами. Солдаты уже возвели на приграничной полосе более 100 км ограждений. Начали прокладку еще 50 км», - написал чиновник.