Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совфеде нашли подтверждение того, что Киев признал Крым российским

Сенатор от крымского региона, член международного комитета , оценивая план бывшего заместителя министра иностранных дел Украины по "возвращению" Крыма, заявил, что такого рода идеями "Киев фактически признает, что Крым вернулся в состав России навечно". Об этом сообщает РИА Новости.

В Совфеде нашли подтверждение того, что Киев признал Крым российским
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, ранее экс-замминистра иностранных дел Украины Александр Чалый озвучил два способа "возвращения" Крыма в состав Украины. Один из них — силовой, но от него на Западе отказались, а второй — мирный. Во втором случае, как считает чиновник, страна могла бы добиться такого процветания, что регионы России сами бы попросились в состав Украины.

При этом Цеков охарактеризовал план Чалого как "неразумные и нереалистичные измышления".

Политик выразил уверенность в том, что "Россия будет только крепчать как великая страна", чего нельзя сказать об Украине. По мнению сенатора, Незалежной без РФ самодостаточной стать не удастся.

Ранее сообщалось, что авторы турецкого издания Turkiye, которая активно освещало саммит по Крыму, прошедший в Киеве, где участвовал в том числе и глава , назвали встречу на Украине "самым масштабным саммитом в мире". При этом газета также опубликовала статью, где говорится о том, что Крым и не русский, и не украинский, а якобы принадлежит татарам-тюркам. Последние, как подчеркнуло издание, имеют прямое отношение к современной Турции.