Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бородай заявил о подготовке Донбасса к войне

В Донбассе ждут наступления со стороны Украины и уверены, что «не обойдется». Об этом «Царьграду» заявил глава Союза добровольцев Донбасса, бывший первый председатель Совета министров Донецкой народной республики .

Стало известно о подготовке Донбасса к войне
Фото: ТАССТАСС

Украина с апреля 2014 года проводит военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе регулярно обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на переговорах в «нормандском формате». При этом вести прямые переговоры с неподконтрольными территориями Киев отказывается.

Александр Бородай в ходе празднований Дня освобождения Донбасса отметил, что война в регионе не прекратилась и местные жители постоянно ждут обострения ситуации.

«Война началась в 2014-м и пока до сих пор не закончилась. Хотя уже после 2015 года перешла в позиционную фазу. Но война-то есть, она никуда не делась. И мы, к сожалению, ждем, когда она перейдет в фазу высокой интенсивности. Ждем не потому, что это какая-то светлая мечта или надежда. Донбасс готовится к войне вынужденно. Не обойдется», - уверен он.

При этом бывший первый председатель Совета министров ДНР подчеркнул, что Донбасс в отличие от Украины, исполняет все взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, но готов «отбивать наступление».

Ранее в был внесен законопроект «О государственной политике переходного периода», который прямо определяет Россию как «страну-агрессора», запрещает проведение местных выборов в Донбассе, прописанное в Минских соглашениях, и лишает «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» получения особого статуса.