Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Полицейский из Краснодара требовал 40 млн рублей за сокрытие преступления

Полковник полиции из Краснодара пытался получить 40 млн рублей с двух мужчин, чтобы не возбуждать дело по статье об организации преступной группировки. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Полицейский потребовал 40 млн за сокрытие преступления
Фото: ТАССТАСС

Как поясняет канал, в январе этого года в отношении двух жителей Краснодарского края возбудили уголовное дело по редкой статье, связанной с нелегальным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Подозреваемые вели торговлю таблетками, которых в ходе обыска у них обнаружили примерно 5 тыс. По 234 статье мужчины могли получить максимум восемь лет колонии. Но в главном управлении по Краснодарскому краю им предложили «помощь».

Так, в деле задержанных можно было усмотреть признаки статьи 210 «Организация преступного сообщества». Это уже более тяжкая статья с более долгими сроками заключения. Как указывает Baza, задержанным пригрозили утяжелением статьи и посоветовали как-то «решить эту проблему». В результате договорились о передаче должностным лицам 40 млн рублей.

7 сентября заместителя начальника информационного центра ГУ МВД Александар Полянчева задержали при получении им взятки в размере 3 млн рублей, что было авансом от оговоренных ранее 40 млн. Против полковника с 20-летним стажем работы в полиции возбудили уголовное дело за оказание посреднических услуг при взятке в особо крупном размере.