Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат заявил о возможной гражданской войне на Украине

Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявил, что на Украине может начаться новая гражданская война. Политик отметил, что в стране есть большое число радикально настроенных молодых людей.

Депутат заявил о возможной гражданской войне на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Кроме этого, депутат убежден, что в стране накопилось множество противоречий, что может вызвать новые столкновения.

Об этом Олег Волошин говорил в эфире канала «Первый независимый». При этом он подчеркнул, что на Украине слишком много молодежи с националистическими радикальными взглядами. Они, по мнению политика, готовы взять в руки оружие.

Главным образом, это бывшие участники военных действий в Донбассе. Эти молодые люди «реально готовы отправиться на штурм парламента», не сомневается депутат.

Ситуация осложняется также влиянием западных стран. Они постоянно агитируют к новым военным столкновениям ради победы. С этим мнением согласился источник в Украины, которого цитирует RT. Он отметил, что украинский лидер пока не решается вводить меры в отношении националистов. Последние же открыто организуют русофобские акции и бросают вызов официальным властям Украины.

Также информатор RT предупредил, что данный метод борьбы с инакомыслящими сам может лишиться контроля, что выльется в проблемы для всей страны.

Представители президентской партии «Слуга народа» заявили, что нежелание главы Украины начать борьбу с радикальными движениями препятствует желанию государства попасть в и Европу. Кроме этого, русофобские настроения поддерживаются и заявлениями первых лиц страны.