Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин сообщил о переходе на самоизоляцию

Президент России сообщил, что должен перейти на самоизоляцию из-за случая коронавируса в своем окружении. Об этом проинформировала .

Путин сообщил о переходе на самоизоляцию
Фото: ТАССТАСС

По данным пресс-службы, об этом глава государства заявил в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана .

«Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», - отмечается в сообщении.

С учетом этого президент России примет участие в саммитах ОДКБ и , которые пройдут в Душанбе на этой неделе, в режиме видеоконференции.

Впервые о возможном карантине президент заявил 13 сентября на встрече с паралимпийцами. Путин отметил, что врачи сейчас изучают ситуацию с ростом заболеваемости. При этом пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин выразился «образно», говоря о возможном уходе на самоизоляцию.

Летом глава России сообщил, что привился «Спутником V». Позже Песков рассказал, что в дополнение к вакцинации президент принимает меры предосторожности. Перед встречами с ним люди проходят через «очень тщательное тестирование» или карантин, в зависимости от того, болели ли они COVID-19.