Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Черноморскому курорту угрожает разлив мазута

Рядом с кубанским портом Тамань на Черном море произошел разлив мазута на площади 450 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям региона.

Черноморскому курорту угрожает разлив мазута
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Уточняется, что чрезвычайное происшествие произошло в ходе подготовки к отплытию сухогруза. Ликвидацией ЧП заняты 18 специалистов и три единицы техники, в частности одно плавсредство.

«Морспассслужбы выставили боновые заграждения, разлив удалось локализовать. Производится сбор нефтепродукта», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что специалистами были установлены боновые заграждения в морском порту Невельска в юго-западной части Сахалина, где в ходе утилизации старых судов разлились нефтепродукты. Как отмечалось, угроза для экологии региона отсутствовала. Место утечки было обработано при помощи сорбента, в порту работали специалисты экстренных служб и сотрудники Министерства экологии Сахалинской области. Об объемах вытекшего топлива ничего не говорилось.

Также ранее кабмин озвучил причину разлива нефти недалеко от Новороссийска, что произошло в начале августа. Как пояснила зампредседателя правительства , сооружения, где произошла авария, много лет использовались без проведения капитального ремонта. В марте этого года на объекте сменился подрядчик, а предыдущее предприятие, по словам Абрамченко, «туда вообще не инвестировало».