Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Генерал США тайно позвонил в Китай для предотвращения войны

Председатель (КНШ) Вооруженных сил США генерал втайне от президента США звонил в Китай, чтобы предотвратить возможный военный конфликт. Об этом, как сообщает ТАСС, пишет ветеран американской журналистики Боб Вудворд в своей книге, отрывки из которой публикует The Washington Post.

Генерал США тайно позвонил в Китай для предотвращения войны
Фото: ReutersReuters

В книге говорится, что в последние месяцы пребывания у власти Дональда Трампа генерал Марк Милли считал президента США психически неуравновешенным и боялся, что тот своими действиями может спровоцировать военный конфликт с Китаем.

По информации журналиста, Милли втайне от Трампа дважды беседовал по телефону с начальником Объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ли Цзочэном. В первом разговоре, который состоялся за несколько дней до выборов президента США, Милли заверил Пекин, что у США нет планов нападения на Китай. Более того, он даже заверил Ли, что заблаговременно поставит его в известность в случае, если Вашингтон все же решится атаковать.

«Генерал Ли, мы с вами знаем друг друга уже пять лет. Если мы (США) соберемся атаковать, то я позвоню вам заранее. Это не будет неожиданностью», - якобы сказал американский генерал.

Вудворд также утверждает, что Марк Милли в телефонном разговоре со спикером Палаты представителей , демократом Нэнси Пелоси, сошлись во мнении, что президент США Дональд Трамп – «сумасшедший».