Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Взрыв газа в Ногинске: начались первые задержания

Задержан генеральный директор компании, которая обслуживала внутриквартирное газовое оборудование в обрушившемся из-за взрыва доме в Ногинске. Об этом сообщил сегодня Следственный комитет России.

Взрыв газовоздушной смеси произошел утром 8 сентября в доме 9а по улице 28 Июня 1906 года в Ногинске. В результате обрушилась часть здания, погибли семь человек, в том числе и дети.

По версии следствия, компанией, обслуживающей газовое оборудование в доме, не была выявлена вовремя выявлена неисправность. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир и неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире.

«Данные обстоятельства привели к хлопку сконцентрированного бытового газа и к полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома», - пояснили в ведомстве.

В ходе расследования дела о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, был задержан генеральный директор специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме.

По уголовному делу проведено пять осмотров, допрошены потерпевшие и свидетели, назначено 19 судебных экспертиз. В ближайшее время генеральному директору будет предъявлено обвинение, пояснили в .