Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эпидемиолог оценил риск начала эпидемии гриппа в РФ

Из-за ослабления санитарно-эпидемиологических норм Россию может ждать вспышка гриппа. Таким мнением с "Рамблером" поделился ведущий научный сотрудник Федерального Исследовательского Центра Фундаментальной и Трансляционной Медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии .

Эпидемиолог оценил риск начала эпидемии гриппа в РФ
Фото: ТАССТАСС

"Сейчас санитарно-эпидемиологические меры ослабли, в том числе и по причине усталости самих людей. Я не исключаю вспышки гриппа из-за этого. Мне иногда кажется, что если бы в магазинах на кассе не требовали бы маску надевать, то люди бы их вообще не носили"

Чепурнов отметил, что строгие санитарно-эпидемиологические меры, введенные во время пандемии коронавируса, позволили снизить количество случаев гриппа как в нашей стране, так и в мире в целом.

"Количество заражений гриппом резко снизилось во время пандемии из-за санитарно-эпидемиологических мер. Маски, социальная дистанция - все это способствовало снижению распространения гриппа"

Глава в интервью радио "Комсомольская правда" заявила, что в России снизилось количество людей, имеющих иммунитет к гриппу. Она призвала россиян этой осенью сделать прививку от этой болезни.