Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин назвал "мягко говоря, поспешным" вывод войск западной коалиции из Афганистана

Президент России назвал "мягко говоря, поспешным" вывод войск западной коалиции из Афганистана, указав на возникшие из-за этого угрозы в регионе.

Путин рассказал о последствиях действий Запада в Афганистане
Фото: ReutersReuters

Выступая в четверг по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), он отметил, что обстановка в зоне ответственности ОДКБ и на внешних границах ее участников "не только не стабильная, но и несет новые, по-настоящему острые вызовы и риски для безопасности наших стран".

"Сразу после поспешного, мягко говоря, поспешного вывода войск США и их союзников из Афганистана и прихода к власти движения (организация "Талибан" запрещена в РФ - прим. ) мы с вами на внеочередном саммите ОДКБ обменялись мнениями об опасностях, связанных с кардинально изменившейся ситуацией в этой стране. Все поддержали тогда вывод о том, что в нынешних условиях как никогда востребована сама тесная координация и сплоченность государств - членов ОДКБ", - заявил Путин.

Российский лидер напомнил, что стороны "согласились, что необходимо быть готовыми в любой момент в полной мере задействовать оборонный и политический потенциал ОДКБ для обеспечения безопасности, поддержания мира и стабильности" в государствах - членах организации.