Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле раскрыли детали о заболевших в окружении Путина

Пресс-секретарь рассказал, что заразившиеся коронавирусом люди из окружения Владимира Путина обеспечивали его работу и быт, включая безопасность. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник, 13 сентября, Путин рассказал, что в его окружении многие заразились коронавирусом. Президент отмечал, что из-за этого ему, возможно, придется уйти на карантин. 14 сентября в Кремле сообщили, что Путин должен соблюдать режим самоизоляции «в течение определенного периода времени».

Позже президент уточнил, что один из заболевших (работающий с ним «в непосредственной близости») «поздновато ревакцинировался».

Песков рассказал, что коронавирус выявили у нескольких человек, которые «принимают участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства, его безопасности».

«Кто-то был инфицирован. И поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, то произошло инфицирование значительного количества людей», - объяснил он.

Президент привит «Спутником V», он здоров и у него отрицательный тест на коронавирус, но, по словам Пескова, меры предосторожности все же решили принять.

«Фактически президент является контактным, поэтому он должен занимать ответственную позицию», - отмечал он.