Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Литве придумали, как противостоять союзу Москвы и Минска

Глава Литвы Габриелюс Ландсбергис призвал Запад не признавать Союзное государство России и Белоруссии. Об этом сообщает TV3.

Такое заявление Ландсбергис сделал во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Министр подчеркнул, что в и США не признают законно избранным президентом Белоруссии. С этой точки зрения он «не имеет полномочий подписывать международные соглашения», заявил Ландсбергис.

«Политическое и военное сближение Белоруссии и России очень беспокоит. Нужно быть готовыми к политике непризнания, <…> это должно быть ясно сказано голосом Запада», - заключил министр.

В 2018 году Москва и Минск начали обсуждать интеграционные проекты для Союзного государства России и Белоруссии. В рамках Союзного государства у стран может появиться единая валюта, единая , суд и .

Власти Белоруссии называли одним из основных препятствий интеграции споры о ценах на нефть и газ, но в сентябре 2021-го президент России и Лукашенко согласовали все 28 союзных программ об интеграции.

Программы касаются унификации законодательства, построения единых финансовых и энергетических рынков, создания общей промышленной и сельскохозяйственной политики, а также общего платежного пространства».