Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянин продает обломок метеорита по цене квартиры

В Нытве Пермского кря местный житель продает часть метеорита за 1,5 млн рублей. Соответствующее объявление разместили на портале «Авито», сообщает URA. RU.

Россиянин продает обломок метеорита по цене квартиры
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Продам метеорит. Магнитится! Цена 1 500 000 рублей», — уточнил владелец камня.

В описании продавец также сообщил, что фрагмент метеорита был обнаружен в Нытвенском районе. Также он отметил, что небесное тело магнитится и имеет вес 3,6 кг. Подтверждений тому, что метеорит — настоящий, в объявлении не приводится.

Ранее URA. RU также сообщало о куске метеорита, который житель Сургута продавал за 800 тысяч рублей. По словам владельца, камень обладает весом 1 кг, и его внеземное происхождение подтвердили эксперты.

При этом доцент Уральского федерального университета, член комитета по метеоритам , профессор заявил, что в случае такой покупки велики риски вместо космического камня приобрести простой кирпич. Об этом он ранее рассказывал в интервью изданию «Царьград».

«На Avito может продаваться все что угодно, — предупредил Виктор Гроховский. — Если у метеорита отсутствует сертификат, камень может при проверке оказаться обычным кирпичом. Нам постоянно приносят со всей России булыжники, после метеоритного дождя в Челябинске ведрами несли камни. Граждане думают, что если у камня есть магнитные свойства, то есть он реагирует на магнит, на металлоискатель, то это точно метеорит. Если обнаруживают где-то в полях или в тайге какой-либо обломок, то тоже уверены, что он упал с неба. Но это все идет от непонимания».