Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саперы ЗВО взорвали в 2016 году более 300 аварийных объектов

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Военные инженеры Западного военного округа (ЗВО) в ходе работ по сносу списанных объектов в 2016 году демонтировали подрывом более 300 невостребованных зданий и сооружений, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы округа полковник .
Саперы ЗВО взорвали в 2016 году более 300 аварийных объектов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Освобожденная от аварийных сооружений территория используется для строительства новых объектов, в том числе служебного жилья для военнослужащих, либо передается в муниципальную собственность.
"Саперные подразделения ЗВО, задействованные на работах по сносу и демонтажу списанных и потенциально опасных для эксплуатации объектов Минобороны России, демонтировали более 300 невостребованных зданий и объектов. Подрыв зданий саперы проводят электрическим способом с закладкой в заранее подготовленные шурфы взрывчатых веществ. Учитывая количество зданий, которые находятся на территории региона, этот способ — наиболее быстрый и эффективный, и позволяет значительно экономить бюджетные средства", — сказал Мугинов.
Он отметил, что военные инженеры подорвали 95% аварийных зданий и сооружений на территории ЗВО. "В ближайшее время саперы во всех регионах, где дислоцированы подразделения и воинские части округа, демонтируют оставшиеся невостребованные здания", — уточнил представитель ЗВО.