Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Столичный "ДомКом Инвест" приобрел Куйбышевский ПЖРТ

Факт сделки по приобретению москвичами Куйбышевского ПЖРТ (далее — КПЖРТ) уже подтвержден соответствующими изменениями, внесенными в ЕГРЮЛ. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее 100% уставного капитала ООО пропорционально распределялись между и . С 1 сентября 99% долей перешли в собственность подконтрольной "ДомКом Инвесту" самарской компании "ЖКС", еще 1% находится во владении принадлежащей москвичам фирмы "Жилищник".

КПЖРТ — уже шестая по счету коммунальная компания в Самаре, перешедшая в собственность АО "ДомКом Инвест". В апреле московские инвесторы стали владельцами крупнейшей в Самаре УК — ООО "Жилищно-коммунальная система" (бывшее ЗАО "ПТС-Сервис"), а также четырех менее крупных организаций — ООО "ЖКС", ООО "Жилищник", ООО "УО "Коммунальник" и ООО "УЖКК". После сделки в зону ответственности нового собственника вошел 1261 дом общей площадью более 4,5 млн кв. м в Советском, Железнодорожном, Октябрьском и Самарском районах Самары.

Видео дня

Попавший в зону инвестиционных интересов москвичей Куйбышевский ПЖРТ по объемам выручки сопоставим с ООО "ЖКС". Последнее по итогам 2015 и 2016 гг. с продажи своих услуг по управлению жилым фондом выручало в среднем 1,1 млрд рублей. Информации о том, сколько домов находится на обслуживании КПЖРТ, на сайте компании нет. Примерную картину позволяют обрисовать данные конкурсных торгов на право обслуживания многоквартирных домов Куйбышевского внутригородского района, который местная администрация проводила в 2006 году. На тот момент на торги выставлялось право управления 150 жилыми объектами в районе общей площадью более 68 тыс. кв. метров. На сегодняшний день Куйбышевский ПЖРТ — единственная организация, которая занимается управлением жилого фонда на данной территории.

По данным "СО", смены руководства КПЖРТ пока не произошло. Связаться с директором треста Юрием Денежкиным изданию не удалось: в среду он, по словам секретаря компании, отсутствовал на рабочем месте. В ООО "ДомКом Инвест" прокомментировать очередную сделку в Самаре на момент сдачи номера не смогли.