Все регионы в 2017 году примут программы развития рынка арендного жилья

Все российские регионы намерены принять программы развития рынка арендного жилья в 2017 году, в настоящее время такие программы есть в 66 регионах. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.
Регионы примут программы развития рынка арендного жилья
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Судя по обсуждению, такие программы будут приниматься во всех субъектах РФ. Я думаю, что по крайней мере формально все субъекты в этом году примут соответствующие программы, чтобы граждане, которые не могут купить жилье или претендовать на его получение на других условиях, имели возможность получить социальную арендную квартиру по приемлемым ценам", - сказал Федоров журналистам по итогам заседания президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании по жилищной политике и ЖКХ в Ставрополе.
По данным Министерства строительства и ЖКХ, соответствующие программы приняли 66 субъектов Российской Федерации.
"В 35 регионах приняты все нормативно-правовые акты субъектов, остальными ведется работа по их проработке. организован ежеквартальный мониторинг рынка доступного арендного жилья и развития жилищного фонда социального использования. По состоянию на 1 октября 2017 года введено в РФ 1 млн 260 тыс. кв. м арендного жилья, в том числе 33,8 тыс. кв. м в жилищном фонде социального использования", - сообщила на совещании статс-секретарь - заместитель министра .