Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦИК сэкономил 8 млн руб. во время довыборов в Госдуму в Ленинградской и Брянской областях

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. и избирательные комиссии Ленинградской и Брянской областей сэкономили более 7 млн 957 тыс. рублей при проведении дополнительных выборов в по Кингисеппскому и Брянскому одномандатным округам 10 сентября 2017 года. Это следует из утвержденного в среду Центризбиркомом отчета о расходовании средств на проведение довыборов.
Согласно пояснительной записке к отчету, на проведение довыборов по двум округам было выделено 92 млн 996 тыс. рублей. Из них 90% средств (83 млн 677 тыс. рублей) было направлено избиркомам Ленинградской и Брянской областей, в распоряжении ЦИК было 9 млн 318 тыс. рублей.
"На подготовку и проведение выборов израсходовано средств федерального бюджета на сумму 85 млн 38 тыс. 600 рублей. Остатки неиспользованных средств федерального бюджета, перечисленных избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, составили 7 млн 957 тыс. 600 рублей", - говорится в документе.
В соответствии с законом, ЦИК вернет неизрасходованные средства в федеральный бюджет. Главной статьей расходов при проведении довыборов стало обеспечение работы избирательных комиссий (более 78 млн 657 тыс. рублей).
По итогам довыборов депутатами нижней палаты стали из , избравшийся в Кингисеппском округе, и из (от Брянского округа).