Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты Законодательного собрания обнародовали свои доходы

фото nnovgorod.sledcom.ruДепутаты Законодательного собрания обнародовали свои доходыЕжегодную кампанию по обнародованию доходов завершили депутаты Законодательного собрания. Сведения о своих заработках опубликовали 13 народных избранников, работающих на постоянной основе. Остальные 37 депутатов не обязаны предавать огласке свои декларации.

Депутаты Законодательного собрания обнародовали свои доходы
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Председатель ЗС в 2017 году заработал 5,9 млн рублей. Ему по-прежнему принадлежат три квартиры, земельный участок площадью 53 тысячи «квадратов», а также «Лексус», снегоход и два прицепа. Супруга спикера заработала 1,3 млн рублей. Она владеет земельным участком размером почти тысячу квадратных метров, жилым домом, квартирой и внедорожником «Хендай».

Видео дня

Председатель указал в декларации более 3 млн рублей (год назад – 2 млн рублей). Его супруга в прошлом году заработала почти 1,2 млн рублей. У семейной пары квартира в пользовании площадью 95 квадратных метров.

С 2 млн до 2,9 млн рублей выросли доходы председателя фракции . Она владеет квартирой в 97,3 «квадрата» и новым нежилым помещением 16,6 кв. м. Заработок её супруга подрос незначительно и остановился на уровне 869,3 тысячи рублей. В его собственности квартира площадью 44,5 кв. м, новый гараж и иномарка «Инфинити».

Председатель комитета ЗС по земельным и имущественным отношениям указал в декларации доход 24,1 млн рублей. Внушительная сумма стала результатом продажи земельного участка площадью 1,4 тысячи квадратных метров и объекта незавершенного строительства в 318,6 «квадрата». Ездит депутат на внедорожнике «Тойота Ленд Крузер Прадо»

Депутат «Единой России» за прошлый год заработал 9,7 млн рублей. В его прямой и долевой собственности семь земельных участков, жилой дом, три квартиры и административное здание. Супруга Михаила Манухина заработала 391 тысячу рублей.

Председателю комитета по вопросам государственной власти и МСУ принадлежат внедорожник «Тойота Хайлендер», новый «Ауди А3 Спортбэк», мотороллер, две моторные лодки, два прицепа, снегоход и мотовездеход. Его доход составил 3,1 млн рублей.

Председатель фракции , на днях сложивший полномочия депутата на постоянной основе, указал доход 4,6 млн рублей. В его автопарке мотоцикл «Хонда» и прицеп.

Меньше всех в прошлом году заработал председатель комитета по соцвопросам Надир Хафизов. За год его доход снизился в шесть раз, до 2,6 млн рублей. Жилой недвижимости в собственности у народного избранника нет, только частный дом в пользовании и «Тойота» в гараже. Его заместитель – – заработала больше, чем он: 2,8 млн рублей.