Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого

Среди популярных вкусов - шоколад, ваниль, крем-брюле. Среднегодовое потребление мороженого в Москве составляет 43 тысячи тонн. Такие данные «ВМ» озвучил министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - В жаркую погоду в Москве потребляют более 200 тонн холодного десерта в день, - рассказал глава ведомства. - На летний сезон приходится до 74 процента от годовых продаж. Москвичи потребляют до 5 килограммов мороженого в год. А в целом по России показатель составляет 2,8 килограмма ежегодно на жителя страны. При этом, больше всего холодный десерт уважают в Северной Америке. Там среднестатистический житель съедает в среднем 11 килограммов лакомства. В то время как в Китае, на родине мороженого, на одного жителя приходится всего 1 килограмм десерта. Структура продаж различных видов: - 38 процентов - вафельные стаканчики, - 22 процентов - эскимо, - 9 процентов – брикеты на вафлях, - 8 процентов - брикеты, ведёрки, лотки, - 7 процентов- рожки, - 5 процентов - торты и рулеты, - 4 процента- фруктовый лед, - остальное: лакомка, «Ленинградское», батончики.

Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого
© Вечерняя Москва