Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«В этом году меньше туристов покупают туры в Крым, но Ялта стала самым дорогим направлением отдыха»

«Пятерка самых дорогих мест отдыха, по данным нашего агрегатора, оказалась в Крыму. Самым дорогим направлением в России стала Ялта - средний чек на отдых составил 75 000 рублей. Дешевле всего этим летом можно отдохнуть в Лазаревском и на Красной Поляне – средняя цена туров на эти курорты составляет 31 000 рублей. Самым популярным курортом у организованных туристов, купивших туры, стал Адлер – сюда были куплены 32% туров.

«В этом году меньше туристов покупают туры в Крым, но Ялта стала самым дорогим направлением отдыха»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Туристы стали значительно больше платить за отдых на российских курортах. В этом летнем сезоне средний чек составляет 47 000 рублей, в то время как прошлым летом отдых в России в среднем стоил 40 000 рублей. Самый дорогой тур, приобретенный в этом году на летний сезон по России, стоил 314 736 рублей. За эти деньги двое взрослых и двое детей улетят в парк-отель в Евпатории с системой питания «все включено». Самый дешевый - около 6 тысяч рублей, на три дня без питания в апартаменты на Красной Поляне.

Видео дня

Крым в этом году дороже, чем Краснодарский край. В этом году на полуостров ставку сделали немногие туроператоры -- в отличие от Краснодарского края. Ранее туроператоры прогнозировали спад спроса на путешествия на полуостров относительно прошлых лет, и этот прогноз оправдался -- в этом году меньше туристов покупают туры на курорты Крыма по сравнению с 2014-2017 годами.

Возрастает популярность Красной Поляны – очевидно, что там серьезно занялись маркетингом отелей на лето. Туристам активно предлагают хорошие по

уровню отели в горах по небольшой цене, с возможностью бесплатно и ежедневно доехать до морского побережья. На ценообразование туров также повлияло интенсивное авиасообщение столицы и регионов с аэропортом Адлера. Только из Москвы в Сочи летает до 10 чартерных рейсов ежедневно. В то же время в аэропорт Симферополя авиапоток немного снизился относительно прошлых лет, и этот фактор увеличил стоимость авиабилетов, которые составляют значительную долю в стоимости турпакета.

Отмечу лишь, что большинство россиян все же предпочитают отдыхать не в России: по нашим данным, на российские курорты этим летом было куплено только 10% туров, 90% туристов предпочли отдых за границей»