Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Екатеринбурге подполковник получил два года за приватизацию квартиры

Военнослужащий из Екатеринбурга был признан виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе Главного военного следственно управления .

Речь идёт о бывшем начальнике тыла войсковой части 61207 подполковнике . Установлено, что он получил от государства двухкомнатную квартиру общей площадью 47,5 «квадрата», расположенную в городе Вольске (Саратовская область), которая в 2000 году была приватизирована его женой и дочерью.

В 2008 году офицеру на состав семьи из трех человек (он, жена и дочь) была предоставлена для проживания двухкомнатная квартира в 58,8 квадратных метров, расположенная в Екатеринбурге. Скрыв информацию о квартире в Вольске, Терещенко убедил командира воинской части в столице Урала заключить с ним договор о ее передаче в собственность. Рыночная стоимость квартиры на тот момент составляла свыше 2,7 млн рублей. В том же году подполковник незаконно приватизировал жильё.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд назначил 2 года лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей. Отчуждение двухкомнатной квартиры в столице Урала из чужого незаконного владения будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.