Bloomberg: Абрамович не доплатил более €1 млн налогов за особняк во Франции

Французские власти хотят получить от российского бизнесмена налоги в размере 1,2 млн, которые, по их подсчетам, он не доплатил за принадлежащий ему особняк на юге Франции. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg.
Абрамовичу выдвинули налоговое обвинение
Фото: ReutersReuters
Агентство пишет, что вскоре после того, как более десяти лет назад Абрамович приобрел виллу Chteau de la Cro на мысе Антиб, к нему обратились из страны. По подсчетам французских властей, в 2006 и 2007 годах бизнесмен не выплатил в полном объеме налог на имущество. Стоимость за квадратный метр данного владения налоговая служба, основываясь на стоимости подобных особняков, оценила в 41 тыс.
По информации агентства, бизнесмен в ответ подал иски, в которых говорилось, что французские власти значительно переоценили стоимость виллы. В кассационном суде, однако, посчитали, что оценка, произведенная налоговой службой, была правильной. Кроме того, Абрамович подал жалобу на то, что налоговые документы не были доставлены ему лично, но в конце сентября она была отклонена.
Chteau de la Cro был построен в конце 20-х годов XX века. В особняке в разное время проживали отрекшийся от британского престола король Эдуард VIII, король Бельгии Леопольд III, а также король Египта Фарук I. В 50-х годах вилла находилась во владении греческого миллиардера .
В 70-х годах часть особняка была серьезна повреждена при пожаре. В результате дом на протяжении нескольких десятилетий оставался заброшенным, пока не был приобретен Абрамовичем.
18+