Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аграрии Оренбуржья получат сельхозтехнику по льготным ценам

Так, соглашение о сотрудничестве между правительством области и Петербургским тракторным заводом предусматривает обеспечение АПК региона тракторами "Кировец" по льготной цене. Производитель предоставляет оренбургским аграриям дополнительную скидку в пять процентов от стоимости техники на весь 2019 год.

Аграрии Оренбуржья получат сельхозтехнику по льготным ценам
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Сегодня на полях Оренбургской области работают 17 084 трактора, из них 2529 единиц - или 14,8 процентов - марки "Кировец" различных модификаций, - уточнили в пресс-службе правительства региона.

На закупку энергонасыщенных тракторов мощностью 300 лошадиных сил и более аграрии получают из областного бюджета субсидии в размере 30 процентов от стоимости без НДС (но не более 1,5 миллиона рублей). С 2016 года земледельцам было выдано 129 миллионов рублей субсидий на приобретение 108 тракторов.

Соглашение о сотрудничестве с было подписано на Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники "Агросалон-2018". Документ также предусматривает для оренбургских аграриев пятипроцентную скидку при покупке тракторов ростовского производства - в дополнение к 25-процентной скидке по государственной программе 1432.

- Мы предоставляем данную преференцию Оренбургской области как нашему давнему и постоянному партнеру, - подчеркнул гендиректор компании .

Техника ростовских производителей пользуется заслуженной популярностью у предприятий АПК Оренбуржья: 59,8 процентов всех комбайнов, работающих на полях области, изготовлены на "Ростсельмаше". Это 3452 машины различных моделей. На приобретение зерноуборочных комбайнов из областного бюджета выделяются субсидии в размере 30 процентов от стоимости без НДС (но не более 1,5 миллиона рублей), на покупку кормоуборочных комбайнов - в размере 50 процентов от стоимости без НДС (но не более трех миллионов рублей).

В 2016 - 2018 годах аграриям области выплачено 220 миллионов рублей субсидий на приобретение 235 зерно- и кормоуборочных комбайнов.