Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ход приватизации муниципального имущества оценили эксперты Общественного совета Вологды

Этот вопрос эксперты обсудили на очередном заседании комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета Вологды.

«Всего в 2018 году приватизировано 48 объектов недвижимости, два из них – объекты культурного наследия. На сегодняшний день Прогнозный план приватизации исполнен на 76 %. От продажи объектов в декабре 2017 года в бюджет города поступило порядка 130 млн рублей», – прокомментировал начальник отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений Вологды Дмитрий Шумов.

Приватизация муниципального имущества проводится по трем причинам. Во-первых, в бюджет Вологды поступают дополнительные доходы. Во-вторых, этот процесс направлен на восстановление, реставрацию и сохранение объектов культурного наследия на территории города при помощи частных организаций. В-третьих, после приспособления объекта недвижимости под коммерческую деятельность появятся новые рабочие места для жителей города.

Еще один вопрос, который рассмотрели эксперты, - это качество питьевой воды в областной ситуации.

«Сейчас ситуация улучшилась, вологодская вода соответствует выверенным стандартам. Однако необходимо идти дальше – до 2023 года запланирован ряд мероприятий для улучшения качества воды, в частности, закупка нового оборудования», – прокомментировала начальник базовой лаборатории МУП ЖКЗ «Вологдагорводоканал» , присутствующая на встрече.

По каждому вопросу эксперты составили ряд предложений. Рекомендации направлены для рассмотрения в соответствующие органы и профильные департаменты городской Администрации.