Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гасить кредиты в 63,7 миллиарда рублей Самарская область будет с помощью облигаций

Региональные власти пытаются снизить долговую нагрузку

Гасить кредиты в 63,7 миллиарда рублей Самарская область будет с помощью облигаций
Фото: 63.ru63.ru

Власти Самарской области нацелились на снижение государственного долга. К началу 2019 года его размер составит 63,7 миллиарда рублей. Об этом в среду, 31 октября, на заседании правительства сообщил глава регионального .

— За год сумму долга удалось уменьшить на 700 миллионов рублей. К 2020-му его планируется сократить до 63,4 миллиарда рублей. Делать это планируется за счет выпуска облигаций, — сказал министр.

Облигации — это фактически долговые расписки. Их выпускает эмитент — компания (или государство, оно тоже может быть эмитентом), которой нужны деньги.

Благодаря комплексным мерам к 1 января 2018 года государственный долг удалось сократить на 3 миллиарда рублей. Еще 3 миллиарда рублей удалось погасить за прошедший период текущего года.

— Мы исполняем взятые на себя обязательства по сокращению долговой нагрузки бюджета. Без этого мы не сможем получить реструктуризацию на ранее набранные кредиты, а также участвовать в федеральных программах по целому ряду направлений. Сегодня мы не можем себе позволить взять дополнительно 10–15 миллиардов заимствований на реализацию самых важных инвестпроектов, — пояснил .