Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Налоговая Крыма проверяет организации, которые строят «Тавриду»

В пресс-службе администрации Евпатории сообщили, что УФНС России по Республике Крым инициировала проверку организаций, которые занимаются строительством автотрассы «Таврида». Первые итоги проверки сегодня, 1 ноября, сообщили на заседании республиканской коллегии .

Как уточнили в мэрии города, основная претензия налоговых инспекторов – это уровень зарплаты. Некоторым подрядчиками стройки он искусственно занижается для минимизации налоговых отчислений. В прошлом году в строительств автотрассы было вложено более 24 миллиардов рублей. При этом, налог на НДФЛ от указанной суммы финансирования не достиг и 1 %. он составил менее 130 миллионов рублей.

«При этом НДФЛ практически единственная форма налогового дохода, попадающая в бюджетную систему Республики Крым от строительства автотрассы и других объектов Федеральной целевой программы», – проинформировали в пресс-службе.

Сейчас налоговиками проведены обследования 9 строительных площадок в Белогорском районе и опрошены 158 наемных работников. Был установлен средний уровень заработной платы, который колеблется в различных организациях строительства автотрассыот 8 до 63,5 тысяч рублей. При этом, во время проверки нашли несоответствие фактического размера уровня зарплаты по тем данным, которые отражаются в отчетах.

В итоге стало известно, что объем отчислений НДФЛ за первый шесть месяцев этого года превысил уровень всего 2017 года. Так, он составил почти 200 миллионов рублей. Отмечается, что в следующем году объем финансирования автотрассы увеличится почти вдвое и достигнет более чем 45 миллиардов рублей.

«Самая дорогая автотрасса России должна оставить свой след в виде налоговых доходов консолидированного бюджета Республики Крым», – сказал руководитель УФНС России по РК .

напоминает, что недавно губернатор Севастополя рассказал, как идет строительство «Тавриды».