Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заксобрание Еврейской АО приняло бюджет-2019 с дефицитом в 73 млн рублей в первом чтении

ТАСС, 19 ноября. Законодательное собрание Еврейской АО приняло в первом чтении законопроект о бюджете на 2019 год с дефицитом в 73 млн рублей, сообщила ТАСС в понедельник председатель Заксобрания области .

"На 2019 год доходы составят свыше 9,3 млрд, расходы - около 9,4 млрд", - сказала она.

Видео дня

"Бюджет на следующий год, как впрочем и на 2020-2021 годы, - социально ориентированный, то есть большая часть ассигнований будет направлена на меры социальной поддержки населения и в бюджетную сферу, главным образом - на здравоохранение и образование", - сказала она.

По ее словам, в 2019 году расходы региона на образование превысят 2,2 млрд рублей, здравоохранение получит 1,6 млрд рублей.

Собственные доходы региона в 2019 году составят почти 6 млрд рублей, безвозмездные поступления в бюджет превысят 3 млрд рублей. Регион планирует финансировать дефицит бюджета в 2019 году за счет кредитов.

"Правительство ЕАО прогнозирует рост собственных доходов: если в 2019 году их ожидается почти 6,2 млрд, то 2020 уже 6,7 млрд, а в 2021 - 7,4 млрд рублей. Все дополнительные доходы, поступающие в областную казну, в первую очередь также будут направляться на социально-значимые расходы", - сообщила Павлова.

Мало денег

На развитие экономики денег остается "крайне мало", причина - в большом государственном долге, который в 2019 году приблизится к 5,3 млрд рублей, признала Павлова.

Госдолг будет погашаться за счет собственных дополнительных доходов и заимствований, сказала она. В 2019 году дотация Еврейской АО на выравнивание бюджетной обеспеченности увеличится на 100 млн рублей - до 715 млн рублей. "Для нашей области это весьма значимо, учитывая, что за последние четыре года сумма этой дотации не менялась", - сказала Павлова.

Она добавила, что при обсуждении законопроекта депутаты областного парламента и руководители муниципальных образований заявили о том, что не согласны с предложением правительства вдвое уменьшить расходы на стимулирующие выплаты муниципалитетам, обеспечивающим рост собственных доходов. До второго чтения правительство области рассмотрит этот вопрос еще раз, сказала Павлова.