Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Высокий сезон рынка недвижимости. Продолжится ли ипотечный бум на Кубани

В сентябре поднял ключевую ставку. Многие банки тут же повысили ставки по ипотеке. Кубань в плане интереса жителей к ипотеке серьёзно опередила другие регионы. В течение последних 5 лет количество и объемы ипотечных кредитов неуклонно растут. Так, в 2018 году ипотечный рынок в России вырос в среднем на 30 %, в Краснодарском крае – на 62%. Есть и еще одна тенденция в регионе – дорожает жильё из-за изменений в законе о дольщиках. Станут ли на Кубани меньше брать квартиры в ипотеку? Что выбрать: строящееся жильё или уже готовое? Почему в конце года люди «сбрасывают» деньги и стоит ли это делать? Эти и другие вопросы обсудили представители банков, строительных компаний и власти за круглым столом в «АиФ-Юг».
Высокий сезон рынка недвижимости. Продолжится ли ипотечный бум на Кубани
Фото: АиФ – ЮгАиФ – Юг
Высокий сезон
Юлия Житникова, «АиФ-Юг»: По статистике, Кубань опередила другие регионы по количеству выданных ипотечных кредитов. Откуда такой интерес к этому продукту именно в Краснодарском крае?
Начальник Управления по взаимодействию с участниками финансового рынка министерства экономики Краснодарского края : Во-первых, в нашем крае строят очень много жилья. Есть спрос и среди местного населения, и у тех, кто переезжает к нам из других регионов. Во-вторых, за последние 5 лет процентная ставка по этому продукту постоянно снижалась. Это тоже привлекло новых клиентов. В-третьих, положительную роль сыграла возможность рефинансирования ипотечных кредитов.
Юлия Житникова, «АиФ-Юг»: То есть сейчас, когда ставки начали расти, интерес у потенциальных покупателей станет меньше?
Управляющий директор по ипотечному кредитованию розничного филиала в Краснодарском крае Игорь Казанцев: Вряд ли. Конечно, игроки рынка не могли не отреагировать на изменение ключевой ставки. Но по сравнению с теми процентами, под которые выдавалась ипотека 5 лет назад, даже при нынешнем незначительном повышении, это всё равно выгодно. Тем более, банки стали более лояльны к клиентам, предлагают различные выгодные программы и условия. Например, выдают ипотеку под сниженный процент, если клиент покупает жильё у застройщика-партнёра. И строительные компании также дают льготные цены, если покупатель работает с банком-партнёром.
Территориальный менеджер по организации продаж ипотеки банка Открытие Сергей Дыбов: На самом деле, ставки повысились очень незначительно. Что будет дальше, пока сказать сложно. Но сегодня как раз самая благоприятная почва для развития ипотечного кредитования.
Член Совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» : Сейчас нельзя серьезно повышать ставку. На рынке недвижимости - высокий сезон. Люди «сбрасывают» деньги. Как обычно, многие опасаются, что первого января они «подешевеют». Эта история повторяется из года в год. В итоге, сейчас клиенты, которым не хватает одобрения на двухкомнатную квартиру, приобретают однокомнатную, чтобы вложить деньги.
Что выгоднее: «первичка» или «вторичка»?
Юлия Житникова, «АиФ-Юг»: Мало взять ипотечный кредит. Ещё бы дождаться обещанного жилья от застройщика. Нашумевшая проблема с долгостроями не склонила людей к вторичному рынку или покупке уже готового жилья?
Игорь Казанцев: Мы проводили аналитику по нашему банку. В Краснодаре больше берут ипотеку именно на строящееся жильё. Здесь работает много крупных застройщиков, строят по 214-ФЗ, люди больше защищены. В Новороссийске процент таких клиентов меньше, в Сочи совсем немного. Предпочитают покупать готовое жильё. Дело в том, что там много частных застройщиков, цена квадратного метра на этапе стройки уже велика. А риски большие. И люди не видят выгоды для себя вкладывать деньги в строящееся жильё.
Юлия Житникова, «АиФ-Юг»: Изменения в 214-ФЗ должны обезопасить покупателей от возможных рисков. Но насколько оказались готовы к нововведениям банки и застройщики?
Ирина Вишневская: Основной плюс изменений в законе для нас в том, что недобросовестные игроки покинут рынок. То есть для порядочных застройщиков конкуренции станет меньше. Но механизм ещё не доработан. Проблем очень много. Теперь деньги застройщик не может получать от дольщиков напрямую. Банк берёт комиссию за перечисление средств на счет застройщика, а это дополнительные расходы. Процесс перечисления средств нашим субподрядчикам по бетону, песку, материалам, которые нужны здесь и сейчас, усложняется. Это всё задерживает процесс строительства. Кроме того, не все банки вошли в список тех, которые могут работать с застройщиками в этой системе. И что делать городам, где только один банк? И он не попал в число «счастливчиков»? Так что закон, точнее, механизм его действия нужно дорабатывать.
Игорь Казанцев: Здесь должна быть совместная работа банка, застройщика и государственных органов. Но банки уже и ранее работали с застройщиками как партнёры. В конечном итоге, это было удобно для всех. Сейчас механизм изменился. Правда, очень много разрешений на строительство компании получили до 1 июля, когда внесли изменения в закон. Эти объекты будут строить по старым правилам. В январь мы вряд ли войдём с проектным финансированием, с эскроу-счетами. Всё будет поэтапно. Так что время на доработку ещё есть.
Юлия Житникова, «АиФ-Юг»: Это как-то изменит ситуацию на ипотечном рынке и рынке недвижимости?
Светлана Федоренко: Серьёзных колебаний на ипотечном рынке не будет. А вот на рынке жилья , который долгое время стагнировал, цены уже начали расти. И на вторичное жильё, и на первичное.
Для кошелька и для души
Юлия Житникова, «АиФ-Юг»: Меняется ли портрет ипотечного заёмщика с годами?
Ипотечный брокер строительной компании «Догма» Антонина Солдатова: Практически нет. Но в последнее время добавилось много пенсионеров. И некоторые банки также охотно рассматривают таких клиентов. Люди сейчас становятся всё более финансово грамотными в любом возрасте. Просчитывают свою прибыль, выгоду, сравнивая различные банковские продукты. Пенсионеры, кстати, очень дисциплинированные клиенты. По-прежнему в банк за ипотекой приходит много молодых семей, которым в помощь различные государственные программы. Например, «Молодая семья», материнский капитал, военная ипотека.
Юлия Житникова, «АиФ-Юг»: Банки и застройщики становятся лояльнее к клиентам. А что влияет на выбор самого человека?
Антонина Солдатова: За время прямой работы с клиентами я убедилась, что даже ставка – не самый главный критерий выбора банка. Обращают внимание на репутацию, имя банка и сервис. Как с ними общаются менеджеры, какие услуги предлагают. Сегодня клиенты просчитывают все свои затраты. Вплоть до того, сколько раз необходимо будет посещать банк в процессе обслуживания ипотеки. Особенно это важно для жителей станиц и близлежащих городов.
Сергей Дыбов: Главный фактор – уровень сервиса, предоставляемого банком. Кроме того, влияет и наличие партнёрских программ с застройщиками. Ставка по кредиту во многом зависит и от наличия «зарплатного проекта» в банке. Для таких клиентов, как правило, самые выгодные предложения.
Светлана Федоренко: Фактически, состояние рынка ипотечного кредитования – это как лакмусовая бумажка для состояния экономики. Банки же не выдадут деньги без тщательной проверки доходов, положения клиента. Соответственно, раз получил кредит, значит, есть работа, хороший доход, гарантии. Ипотека мобилизует человека, заставляет успешнее трудиться, повышать финансовую грамотность. Кроме того, покупка жилья активизирует не только строительный рынок, но и рынок стройматериалов, промышленность, торговлю. А это работа на экономику, на благосостояние края в целом.