Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работы на объектах «Реставрации» могут возобновиться летом 2019 года

Достройку домов СК «Реставрация» начнут не раньше лета 2019 года. Московские аудиторы провели проверку и определили, что компания не сможет сама завершить 10 объектов. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на портал «Сибдом».
Напомним, арбитражный суд принял заявление кредиторов о банкротстве «Реставрации». Заседание назначено на 5 декабря. Если суд введет в строительной компании конкурсное производство, достраивать дома будут уже другие компании. Сейчас власти рассматривают различные схемы. Не исключено, что часть работ возьмет на себя жилищно-строительный кооператив, а на другие объекты привлекут нового застройщика.
В любом случае работы по достройке смогут начаться только через полгода. Около 3 месяцев потребуется для формирования реестра кредиторов, еще три месяца займет выбор способа достройки.
Отметим, что по данным портала, суммы, вырученной от продажи имущества бывшего директора «Реставрации», не хватит на достройку домов.
«Мы должны подготовить материалы для возобновления строительства на всех 10 домах. Сейчас мы готовим документы для технического и финансового аудита, чтобы достроить все 10 домов. В ближайшее время ждем специалистов из Москвы, чтобы определить, какие работы нужно проводить на каждом из домов, и установить объем финансирования для достройки 10 домов», — цитируют СМИ нового гендиректора «Реставрации» .
Напомним, в отношении бывшего руководителя «Реставрации» следователи завели уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас подозреваемый находится за границей, его разыскивает . обвиняют в присвоении 150 млн рублей. Эти деньги в строительство домов вложили более сотни дольщиков.