Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд приостановил строительство жилого комплекса «Море парк» в Туапсе

Арбитражный суд Краснодарского края запретил ООО « девелопмент» вести строительные работы на площадке жилого комплекса «Море парк» в Туапсе до прохождения государственной экологической экспертизы проекта.

Суд приостановил строительство жилого комплекса «Море парк» в Туапсе
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

Законность этого решения подтвердил Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд в Ростове-на-Дону, пишет .

Мораторий на строительство ввело региональное . Ведомство запретило работы в связи с тем, что компания, проектируя жилой объект на территории государственного природного ландшафтного заказника «Агрийский», проигнорировала требования природоохранного законодательства об обязательной экологической экспертизе проекта.

16-этажный комплекс «Море парк» на 485 квартир общей стоимостью 1,42 млрд рублей должен быть завершен в 2020 году. Его строительство идет в районе пансионата «Ольгинка» на расстоянии около 500 метров от моря. Разрешение на возведение объекта администрация Туапсинского района выдала в апреле 2016 года, в настоящее время идет возведение стен.

ООО «Марко Поло девелопмент» зарегистрировано в Краснодаре в 2011 году. Основой вид деятельности компании - строительные работы, выручка предприятия в 2017 году была нулевой, чистая прибыль составила 1 тыс. рублей, а кредиторская задолженность - 63 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, совладельцами бизнеса являются Максим Ясенецкий и .

Как заявил изданию гендиректор ООО «Марко Поло девелопмент» Максим Ясенеций, компания будет обжаловать решение суда в кассации.