Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фонд развития промышленности вдвое увеличил финансирование проектов в Сибири за 2018 год

НОВОСИБИРСК, 30 января. //. (ФРП) направил 3,2 млрд рублей на реализацию 13 проектов в регионах Сибирского федерального округа (СФО) в 2018 году, тем самым вдвое увеличив финансирование по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году сумма финансирования составляла 1,6 млрд рублей, сообщил в среду журналистам заместитель директора ФРП .

"В 2018 году в регионах Сибирского федерального округа ФРП было одобрено 13 проектов и столько же профинансировано на общую сумму 3,2 млрд рублей. В 2017 году было профинансировано восемь проектов на сумму 1,6 млрд рублей", - сказал Шамков в ходе совещания под руководством полномочного представителя президента РФ в СФО .

Он уточнил, что за прошлый год в регионах округа было запущено шесть производств, в то время как в 2017 году ни одно новое производство при софинансировании ФРП запущено не было. Всего за время работы фонда, по словам замдиректора, в регионах Сибири было профинансировано 28 проектов на сумму 6,6 млрд рублей.

Фонд развития промышленности создан в 2014 году для модернизации российской промышленности. Для реализации промышленно-технологических проектов ФРП на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке от 1% до 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 5 до 750 млн рублей.