Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Началось заселение домов второй очереди строительства ЖК «Рассказово» в ТиНАО

Началось заселение домов второй очереди строительства ЖК «Рассказово» в ТиНАО, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на его председателя Анастасию Пятову.

«Застройщик ЖК «Рассказово» в ТиНАО завершил возведение домов второй очереди и передает ключи гражданам-соинвесторам строительства», - приводятся в сообщении слова А.Пятовой.

Видео дня

Как уточнили в пресс-службе, в состав второй очереди вошли два многоквартирных дома: 14-секционный на 808 квартир и 13-секционный на 705 квартир. По словам А.Пятовой, совокупная площадь домов второй очереди превышает 120 тыс. кв. м.

«В коммерческих помещениях на первых этажах зданий разместятся инфраструктурные объекты. На придомовой территории обустроены детские площадки и зоны отдыха. Благоустройство каждого двора дополняет уличную инфраструктуру соседних. Главный акцент сделан на спортивную составляющую. В одном дворе появился скейт-парк, в другом - универсальная спортивная площадка для командных видов спорта», - отметила А.Пятова.

Как пояснила коммерческий директор Sezar Group (девелопер проекта) , за четыре года с момента старта строительства в ЖК «Рассказово» введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов на 3 тыс. 676 квартир и многоуровневый паркинг, завершается строительство детского сада, благоустроены придомовые дворы, организовано автомобильное и пешеходное движение.

«Строительство ЖК «Рассказово» (проект комплексного освоения территории) ведется на участке 34 га в ТиНАО, в 7 км от МКАД. Рамками проекта предусмотрено возведение 10 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры: трех детских садов, двух поликлиник, школы, торгового центра, паркингов», - напомнили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что архитектурная концепция предусматривает квартальную застройку без автомобильного транспорта внутри дворовых территорий, визуальное решение опирается на идеи московской классики. Пятую часть территории займут рекреационные прогулочные зоны, в том числе благоустроенная набережная озера, ввод в эксплуатацию которой запланирован в составе третьей очереди.