Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг нашел способ снизить цены на продукты

разработал законопроект о розничных рынках в России. Сейчас согласование документа на завершающей стадии и в ближайшее время он будет внесен в правительство и . В законопроекте предусмотрено значительное увеличение числа рынков в стране, что долдно помочь снизить цены на продукты. Об этом «РГ» рассказал замглавы Минпромторга .

По его словам, за последние годы количество рынков сократилось в 5–6 раз, несмотря на интерес к таким торговым площадям со стороны как граждан, так и Минпромторга. Россияне ценят рынки за «колорит», а Минпромторг — за конкурентоспособность по сравнению с сетевыми магазинами и возможность для фермеров реализовать свою продукцию.

«Чем больше игроков на рынке, тем ниже цены. На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции», — отметил замглавы министерства.

Евтухов добавил, что в Москве уже стали появляться рынки нового формата с большими фудкортами, куда люди приходят пообщаться и приятно провести время.