Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Житель Татарстана попросил Путина помочь обманутым дольщикам

Исполнительный директор федерации хоккея с мячом РТ на встрече с президентом РФ попросил помочь обманутым дольщикам.
Житель Татарстана попросил Путина помочь обманутым дольщикам
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань
«Помогите нам из федерального бюджета, если можете. Как бывший хоккеист говорю вам — помогите хоккеист хоккеисту», — обратился Зарипов к президенту России.
«Я, конечно, хоккеист еще тот», - отшутился Владимир Путин.
Глава государства отметил, что из федерального бюджета выделяются средства на решение проблем обманутых дольщиков.
«Мы помогаем с федерального уровня. В рамках межбюджетных отношений учитываем проблемы регионов, связанные с вопросами обманутых дольщиков. И будем продолжать эту работу дальше. Переход на новую систему финансирования отросли связан именно с тем, чтобы прекратить безобразие, связанное с появлением обманутых дольщиков. Ведь откуда берутся обманутые дольщики? Несостоятельные компании наделяются правами застройщика, собирают деньги с людей, а потом просто не реализуют то, ради чего создавались», - сказал он.
При этом Владимир Путин назвал нынешние цены на жилье «более менее приемлемыми», так как «ипотека растет из года в год».
«Но получается, что деньги (застройщики) собрали, обеспечили объем и стоимость определенную показали. Но частично за таких людей, как вы (дольщиков). Вам вообще ничего не досталось, зато сохранили общую ценовую политику на рынке, и сами заработали как следует. Часть людей осталась за бортом. И потом все это приводит к тому, что людей вообще «выбрасывают», лишая их вложенных накоплений в будущее жилье, либо государство должно включаться. Все равно государство тратит в конечном итоге, поэтому лучше потратить сейчас и перейти на цивилизационную систему банковских расчетов и гарантий. Да, это может привести к определенным сдвигам на рынке. Но если этого не сделаем, всегда будут появляться такие люди, как вы (дольщики)», - сказал Владимир Путин.