Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Контрольно-счётная палата рассказала, как в Приморье тратятся деньги

В ходе мартовского заседания Законодательного Собрания Приморского края, с докладом об основных результатах работы за 2018 год Контрольно-счётной палаты края выступил председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края .
Контрольно-счётная палата рассказала, как в Приморье тратятся деньги
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток
Со слов Юрия Высоцкого, в 2018 году было проведено 97 контрольных мероприятий, в рамках которых удалось проконтролировать 110 органов, в том числе 53 органа исполнительной власти Приморья, 9 органов местного самоуправления и 38 краевых государственных, бюджетных и казённых учреждений.
«»,- сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края. й.
Все материалы контрольных мероприятий направлены в , а также в . По предоставленным данным было вынесено 16 представлений об устранении нарушений, а также назначены административные наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. .
Проведены камеральные проверки исполнения бюджетов в высокобюджетных муниципальных образованиях. Большое внимание уделялось аудиту в сфере закупок. Проверками охвачено 39 заказчиков, проверено 339 закупок. По результатам контроля выявлено 630 нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Наиболее характерные нарушения классифицированы и изложены в отчете. Все контрольные мероприятия детально рассматривались на заседаниях профильных комитетов ЗакСобрания