Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты Заксобрания Севастополя опубликовали декларации о доходах

Доходы спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой за год выросли на 18 процентов, а самый богатый депутат, экс-спикер ЗС , уступил лидерство альпинисту и спасателю . Об этом говорят данные о доходах парламентариев, опубликованные на сайте ЗС.

Алтабаева в 2018 году заработала 4,2 миллиона рублей, ей принадлежит квартира площадью 56,7 квадратных метров и девять соток земли. Супруг спикера с доходом 1,2 миллиона рублей владеет двумя автомобилями Honda Civic 2007 и 1978 годов выпуска.

Самый высокий заработок оказался у Юрия Круглова. За год он получил 16,7 миллиона рублей, его жена - три миллиона. Супругам принадлежат два участка, садовый дом и квартира, а Юрию Круглову лично - два внедорожника Land Rover Defender и две легковушки.

Доход Алексея Чалого за прошлый год составил 10,3 миллиона рублей, упав с 2015 года почти в 10 раз. Депутату принадлежат участок площадью 18 соток и автомобиль Volvo V90 Сross Country 2017 года выпуска. Жена Чалого заработала в два раза больше - 23,2 миллиона рублей, в ее собственности - три квартиры, дом площадью 253 квадратов, участок земли и три легковых авто.

Однако больше всех в 2018 году заработала супруга депутата ЗС от - 83,7 миллиона рублей, а сам депутат - лишь 2,2 миллиона. Журавлевы владеют семью участками земли, двумя квартирами, двумя легковыми и пятью грузовыми авто, а также мотоциклом.

Самый скромный доход оказался у депутата Татьяны Сандуловой - 201 тысяча рублей за год.

Напомним, в Заксобрании Севастополя денежное содержание получают только три депутата: спикер и руководители двух фракций.