Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центробанк обязал страховщиков выплатить компенсации пострадавшим дольщикам в Малом Исаково

предписал ООО "Проминстрах" выплатить дольщикам ООО "К-Строй" компенсации. Об этом в среду, 19 июня, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В правительстве отметили, что выплата страхового возмещения является одним из механизмов восстановления прав участников долевого строительства квартала малоэтажной застройки, расположенного в посёлке Малое Исаково. В регионе зарегистрировано четыре случая, когда дольщики, вложившие деньги в этот комплекс, получили компенсации.

Компания "Проминстрах" задерживает процесс выплат. В связи с этим глава региона обратился к руководителю Центробанка , в котором попросил разъяснить, насколько правомерны действия страховщиков.

Из регулятора ответили, что компании выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства. Её обязали вернуться к рассмотрению заявлений дольщиков.

Ранее министр регионального контроля разъяснила, как новые правила строительства защитят деньги дольщиков. В Калининградской области более 50 компаний потеряли право строить жильё на деньги дольщиков.