ВТБ выдал группе ПИК проектное финансирование на достройку двух ЖК в Москве

МОСКВА, 7 авг - РИА Недвижимость. и подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации двух проектов – "Бунинские луга" и "Green Park" – с использованием счетов эскроу, говорится в пресс-релизе банка.
"Открытые кредитные линии позволят осуществить строительство жилья площадью более 600 тысяч квадратных метров", - сообщается в нем.
Оба эти ЖК находятся в процессе строительства и часть корпусов и объектов социальной инфраструктуры уже построена, следует из материалов на сайте ГК ПИК.
По оценке руководителя отдела стратегического консалтинга компании JLL , реализация 600 тысяч квадратных метров жилья комфорт-класса может потребовать около 36-39 миллиардов рублей.
Жилой комплекс "Бунинские луга" расположен в новой Москве. В рамках проекта идёт поэтапное возведение современных жилых корпусов, детских садов и школ. В проекте уже открылась детская поликлиника. Завершение строительства жилого комплекса запланировано на 2025 год. Жилой комплекс "Green park" расположен на северо-востоке Москвы, недалеко от станций метро "Ботанический сад" и "Отрадное". В районе предусмотрена собственная инфраструктура: школа, три детских сада и поликлиника. Строительство объекта будет завершено в 2023 году.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Согласно данным Единого реестра застройщиков, компания построила в 2018 году 1,7 миллиона квадратных метров, а объем ее текущих проектов составляет 7,4 миллиона квадратных метров. По итогам прошлого года девелопер получил чистую прибыль в 21,3 миллиарда рублей, что в 6,7 раза больше, чем в 2017 году. Бизнесмену принадлежит 59,15% акций ПИК, 23,05% акций находится в собственности банка ВТБ, еще 17,8% – в свободном обращении.
18+