Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Югре фигурантом уголовного дела стал руководитель крупнейшей строительной фирмы

По данным пресс-службы окружного УМВД, дело правоохранители завели по факту мошенничества. Цена вопроса - 100 миллионов рублей, которые собрал с сургутян-участников долевого строительства многоквартирных домов за три года - с 2015 по 2018 год.
В Югре фигурантом уголовного дела стал руководитель крупнейшей строительной фирмы
Фото: SM NewsSM News
Дома стоят недостроенными, люди не получили обещанных квартир, в которые они вложились порой ценою продажи единственного жилья. Ситуация стала предметом серьезных разбирательств еще в сентябре, когда регион посетил заместитель генерального прокурора России . Тогда руководителям строительных компаний были вручены предостережения о недопущении нарушений законодательства.
По итогу двух месяцев ситуация со строительством домов не изменилась. В итоге на этой неделе Богдан Нестор, как и несколько других сургутских недобросовестных застройщиков (директор компании «Салаир» Сергей Ярушин и директор «ДЭП» Андрей Копайгора), - стали объектом уголовного преследования.
Отметим, что в Сургуте - более 1600 обманутых дольщиков, которые уже несколько лет ждут квартиры в 14 проблемных жилых домах. Более половины этих недостроев принадлежат фирме Богдана Нестора «Северстрой» и ее "дочек", хотя много лет компания была одним из лидеров в Югре по объемам сдаваемого жилья.
29 октября в Сургуте прошли пикеты дольщиков ЖК «Ривер хаус», застройщиком которого является фирма «Северстрой». Причина - полное затишье на стройплощадках с учётом того, что ситуация с начала лета находится на постоянном контроле правительства Югры. 31 октября по поручению главы региона в Сургут на встречу с дольщиками приедет заместитель Андрей Зобницев.