Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд оставил в конкурсной массе Тельмана Исмаилова его подмосковную "двушку"

МОСКВА, 30 окт — . Арбитражный суд Московской области отклонил ходатайство бывшего владельца Черкизовского рынка , в котором он просил исключить из конкурсной массы принадлежащую ему двухкомнатную квартиру в поселке Заречье Одинцовского района.

Суд оставил в конкурсной массе Тельмана Исмаилова его подмосковную "двушку"
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Как следует из опубликованного определения суда, ходатайство было мотивировано тем, что эта "двушка" является единственным жильем известного бизнесмена, признанного банкротом в 2017 году. Имущество, включенное в конкурсную массу, затем реализуется, а вырученные средства идут на расчеты с кредиторами.

Видео дня

Суд установил, что в указанной квартире Исмаилов не проживает, и в просьбе исключить ее из конкурсной массы усмотрел признаки злоупотребления правом, что "влечет отказ такому недобросовестному лицу в защите принадлежащего ему права". Суд указал, что в преддверии банкротства Исмаилов совершил действия по отчуждению ряда жилых помещений, в результате чего в его собственности осталась только одна квартира в Заречье.

Так, должник подарил две квартиры на Кутузовском проспекте общей площадью почти 300 квадратных метров своему несовершеннолетнему внуку. Кроме того, Исмаилов вывел в закрытый паевой фонд под управлением его аффилированной компании два жилых дома и три земельных участка в городе Апрелевке. Все эти сделки были признаны судом недействительными.

Арбитражный суд Московской области в марте 2017 года признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства Исмаилова - реструктуризацию долгов - суд в августе 2016 года ввел по заявлению из .

Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с претензиями к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления осужден на 13 лет .