Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почти миллиард рублей долгов по зарплате выплатили в Москве в 2019 году

Об этом рассказал заместитель руководителя по Москве .
Почти миллиард рублей долгов по зарплате выплатили в Москве в 2019 году
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Он обратил внимание на серьезное повышение эффективности работы следователей. Так, только по завершенным уголовным делам было выплачено 648 миллионов рублей долгов по зарплате из общей суммы задолженности в 761 миллион рублей.
— По делам, находящимся в производстве, к настоящему времени работникам компаний уже выплачено 74,3 процента задолженности или 298 миллионов рублей. На стадии процессуальных проверок удалось ликвидировать 100 процентов задолженности или 250,6 миллиона рублей, — заявил Ярош.
Замруководителя сообщил, что число расследуемых уголовных дел по невыплате зарплат в 2019 году увеличилось почти в полтора раза,
Кроме того, он привел примеры, когда своевременно возбужденное дело помогло обеспечить выплату людям. Так, более 300 работникам подразделений погасили задолженности по зарплате в размере свыше 21 миллиона рублей, а 327 сотрудникам акционерного общества, разрабатывающего программное обеспечение для нужд — 94 миллиона рублей.
Ярош отметил, что число сообщений о невыплате зарплат в организациях и на предприятиях в столице в текущем году стало сокращаться. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стало на 24, 3 процента меньше, передает ТАСС.
Читайте также: Названы самые высокооплачиваемые вакансии в России