Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания Артема Чайки построит гостиницу у Савеловского вокзала

МОСКВА, 20 дек - РИА Недвижимость. Компания "Три эс ритейл" подала единственную заявку на покупку транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Савеловская" за 65 миллионов рублей, пишет газета "Ведомости".
Компания Артема Чайки построит гостиницу у Савеловского вокзала
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
В границах ТПУ "Савеловская" можно построить гостиницу на 13,28 тысячи квадратных метров или 180 номеров.
"Три эс ритейл" входит в 3S Property Development, которая на 41% принадлежит старшему сыну генпрокурора России . Еще 40% – у основателя ульяновского застройщика "Премьера" Руслана Сеюкова. Остальные доли принадлежат самой компании и партнеру Чайки по спортивному мотоклубу Iron Birds . 3S Property Development была создана в 2015 г., она планировала за 3–5 лет построить в Москве до 500 тысяч квадратных метро жилья", - говорится в статье.
Сейчас в портфеле девелопера два жилых проекта – комплексы "Талисман на Водном" на Головинском шоссе и "Талисман на Дмитровском" на Дмитровском шоссе. Также 3S Property Development принадлежат права на 1,7 гектара на Открытом шоссе. Там планируется строительство третьего жилого комплекса "Талисман" на 70 тысяч квадратных метров, из которых около 5 тысяч будет передано под переселение жителей пятиэтажек по программе реновации, напоминает издание.
"Савеловская" – второй по счету ТПУ, который приобретает компания Чайки. В этом году "Три эс ритейл" купил у другой ТПУ – в Некрасовке. Помимо самого узла компания должна построить торгово-развлекательный центр на 57 тысяч квадратных метров, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом, бассейном и спортзалами, а также храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.