Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Год «без потрясений»: глава чувашского Росреестра об итогах года

Для чувашского 2019 год прошёл «ровно и без потрясений», спрос на услуги ведомства вырос по всем позициям. В 2020 году стоит задача расширения межведомственного взаимодействия, что позволит ускорить работу службы. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель управления Росреестра Екатерина Карпеева, оценивая уходящий 2019 год.

«Для управления Росреестра по Чувашской Республике 2019 год прошёл ровно и спокойно, без потрясений. В отличие от других субъектов наше ведомство не допустило нарушений сроков государственной регистрации прав на недвижимость. За это надо отдать должное нашим регистратором, которые достойно справились с тяжелейшей нагрузкой. Порой в день им приходилось проводить правовую экспертизу до 30 дел», — сказала .

Видео дня

Она также отметила, что данные по регистрации недвижимости выросли «по всем ключевым позициям». В частности, это касается ипотеки, участия в долевом строительстве, постановки на кадастровый учет.

«Можно констатировать, что в 2019 году население республики было более активно в части оформления прав на своё имущество, чем в 2018 году. Кроме того, наконец жители Чувашии по достоинству оценили оказание электронных услуг Росреестра. Показатели в этой сфере значительно выросли и продолжают идти вверх. Например, за весь 2018 год было принято 14 953 электронных пакетов документов. Сейчас год ещё не закончен, а цифры уже в разы больше — свыше 62,3 тыс.», — отметила руководитель управления.

Екатерина Карпеева подчеркнула, что Росреестр открывает «всё больше возможностей для получения государственных услуг в электронном виде». По её словам, «сервис достиг такого уровня, что граждане, не выходя из дома, могут смоделировать жизненную ситуацию и получить виртуальную консультацию по нужному вопросу»:

«Верю, что в будущем году услуги в электронном формате будут ещё более востребованы. Это удобно как нашему органу, так и обычным гражданам и организациям. Не надо бояться современных нововведений в части оказания госуслуг. Это не только быстро, но и дешевле. Очень надеюсь, что в 2020 году мы сможем расширить межведомственное взаимодействие со структурами, задействованными в процессе оформления прав на недвижимость, что значительно ускорит работу нашей службы.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей нашей республики с наступающим Новым годом и пожелать радости, благополучия и своевременного оформления прав на недвижимость».