Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Квартиру оформили на Диму, но финансово отношения к ней от не имел» - невеста оказавшегося под поездом ...

На днях автор блога «Бор 55» представил своим читателям «мини-расследование» резонансного дела 25-летнего .
«Квартиру оформили на Диму, но финансово отношения к ней от не имел» - невеста оказавшегося под поездом ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
По его мнению, версия о том, что Федоров делал закладки наркотиков выглядит вполне убедительной, так как незадолго до смерти погибший (его автор блога называет «предполагаемым наркодилером») «приобрел просторную (вероятно, двухкомнатную) квартиру в центре Омска». Опираясь на этот факт, автор «Бор 55» позволил себе называть Федорова «рублевым миллионером». Он заявил, что в распоряжении погибшего парня было две квартиры - «в Октябрьском округе, принадлежащая женщине, бывшему предпринимателю - ее Федоров указывал как место жительства. Вторая - где, он был прописан, в Амурском поселке. Речь об объекте на 21-й Амурской, 30Б». Вторая квартира, по размышлениям автора блога, была куплена Федоровым примерно за 1,2 млн рублей.
«Как можно заработать на квартиру в центре города, будучи «вчерашним студентом»? Для чего было переезжать жить из Амурского поселка в Октябрьский округ, если у тебя в собственности двухкомнатное жилье?... Де-юре предпринимателем человек не был. Работая по трудовому договору, такие деньги за год-другой в наше время не скопишь. Давайте смотреть правде в глаза - у рядового парня в таком возрасте миллионы рублей в руках не вращаются.
Отсюда вполне правдоподобная версия - Федоров действительно был преступником, как принято говорить в соответствующих кругах, успешно банчил наркотиками, за несколько месяцев заработал на квартиру, готовился к свадьбе. Когда же полиция взяла ушлого парня в оборот, то неудивительно, что это вызвало столь бурный протест. Дескать, не один год промышлял, а тут накануне женитьбы такое несчастье. Под поезд он вполне мог попасть в состоянии наркотического опьянения или на волне переживаний и удивления, вызванных неожиданными действиями следователей и оперов», -пришел к выводу автор блога.
Его «мини-расследование» прокомментировала «Новому Омску» невеста Дмитрия Федорова Людмила Троицкая.
«Да, полтора года назад в Амуре была куплена квартира, - рассказала она. - Только куплена она родителями Димы. Его мама лично брала кредит на эту квартиру, за которую рассчитываются до сих пор. Это родительская квартира, к которой Дима не имеет отношения финансово. Оформили недвижимость на Димку потому, что, уже придя на сделку, узнали, что нужно согласие супруга на покупку квартиры. Хотели оформить на маму, но от отца нужно было нотариальное согласие. И был выбор - или на Диму оформлять, или ждать бумагу из другого города. Решили не ждать. Теперь это переворачивают с ног на голову
Вторая квартира, в Октябрьском округе, - съемная. Это НЕ наша собственность. Я в шоке от размышлений автора блога. Его «расследование» — это бред, ситуация извращена до предела. Считаю, что этот человек должен публично извиниться и написать опровержение».